facebook_pixel
  • 04 марта 2021, 08:29

    Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях от самоизоляции

    54% россиян вспоминают о самоизоляции в прошлом году с неприятными эмоциями. Положительно к вынужденному сидению дома отнеслись 17% соотечественников. Об этом сообщил РБК со ссылкой на опрос онлайн-сервиса по поиску работы.

    Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях от самоизоляции

    Большинство среди тех, кто вспоминает самоизоляцию как страшный стон, — женщины (58%). Негативно отзываются об этом периоде жизни в разгар пандемии коронавируса 51% мужчин.

    Были среди респондентов и те, у которых заточение в квартирах не вызвало никаких чувств. Таких оказалось 25%. У 8% опрошенных самоизоляция вызывала ужас и страх, у 4% — беспокойство, тревогу и печаль, а 3% россиян злились и сожалели о потерянном времени.

    Позитив в самоизоляции нашли для себя 3% участников исследования. Эти люди заявили, что вспоминают то время с теплом, и называют его внеплановым отдыхом. В опросе приняли участие 1600 человек.

    В наступившем году эпидемическая ситуация с коронавирусом начала постепенно улучшаться. В стране идет масштабная вакцинация во всех регионах. По словам главы Минздрава России Михаила Мурашко, она может закончиться к середине лета, так как к тому времени сформируется коллективный иммунитет.