facebook_pixel
  • 29 июня 2020, 15:24

    Более миллиона человек проголосовали по поправкам к Конституции онлайн

    Количество россиян, которые проголосовали по поправкам к Конституции онлайн, составило 1,012 миллиона человек. Речь идет о жителях Москвы и Нижегородской области — только они могли сделать свой выбор дистанционно.

    Об этом журналистам рассказал руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Илья Массух. Его слова процитировало РИА «Новости».

    По дистанционному электронному голосованию мы перевалили один миллион человек

    Илья Массух.

    Официальный представитель штаба Александр Асафов уточнил, что по состоянию на 14:00 в Москве выдали более 886 тысяч бюллетеней. Ранее сообщалось, что с начала пятого дня голосования по поправкам уже проголосовали почти 1,5 миллиона москвичей.

    По информации штаба, более 1,012 миллиона жителей Москвы и Нижегородской области уже приняли участие в дистанционном голосовании по поправкам к Конституции. Общая явка на голосование по изменению главного закона страны превысила 85%.

    Голосование началось 25 июня и продлится до 1 июля. Поправки к Конституции России вступят в силу только в том случае, если жители их поддержат. Ранее сообщалось, что за изменение главного закона страны отдали свои голоса 76% участников.