facebook_pixel
  • 25 января 2019, 15:53

    Более десяти заблудившихся вывели из леса в Московской области с начала года

    С начала 2019 года по настоящее время поисково-спасательные подразделения Подмосковья вывели из леса 11 заблудившихся, в том числе пять детей. Поисковые работы были проведены оперативно, без негативных последствий для жизни и здоровья потерявшихся. Об этом сообщил вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов.

    Более десяти заблудившихся вывели из леса в Московской области с начала года

    Как правило, в холодное время года в лесном массиве теряются любители зимних видов спорта: лыжных прогулок, поездок на снегоходе. При потере ориентира выбраться самостоятельно из леса очень сложно.

    В поисках потерявшихся людей участвуют профессиональные спасатели, добровольцы и волонтеры. При необходимости задействуется авиация, в том числе беспилотная.

    В связи с установившимися сильными морозами специалисты рекомендуют воздержаться от длительных прогулок по лесу. Если же человек все-таки зашел далеко и потерял ориентир, следует незамедлительно звонить на номер «112». Оперативному поиску заблудившихся людей в лесу помогает функция геопозиционирования, внедренная в областную Систему-112 в 2017 году. Если телефон потерявшегося в лесу человека заряжен и исправен, то при обращении в Систему-112 операторы автоматически определяют его местоположение. В зависимости от ситуации (возраста заблудившегося, состояния здоровья и т. д.) специалисты могут самостоятельно сориентировать его на выход из леса либо направить на помощь поисковый отряд.