facebook_pixel
  • 09 июля 2019, 13:41

    Более 90 тонн пива арестовали в Томской области

    Трудно поверить, но в Томской области было арестовано 92 тонны пива. Это произошло из-за долгов одной пивоваренной компании.

    «В одной из организаций по производству алкогольных напитков в Кожевниковском районе в счет погашения налоговых платежей наложен арест почти на 92 тонны пива», — сказано в сообщении на сайте УФССП по региону.

    В управлении объяснили, что компания осталась должна свыше 100 миллионов рублей. Ранее приставы в счет погашения долга арестовали принадлежащий владельцам фирмы автомобиль Lexus LX 570, а также бортовой прицеп. В настоящее время имущество оценивают.

    В июне же арест был наложен и на другое имущество: «светлое пиво в кегах длительного срока реализации — всего более двух тысяч емкостей объемом 30 и 50 литров». Общий объем пенного напитка составил 92 тысячи литров. Стоимость продукта составляет почти 14 миллионов рублей.

    Представители управления отметили, что, по предварительной оценке, одна емкость для хранения этого продукта стоит менее 30 тысяч рублей. Собственник должен будет самостоятельно продать свое имущество. Вырученные деньги уйдут на оплату долга.