• 06 июня 2019, 15:34

    Более 700 детей‐сирот получат новые квартиры в Подмосковье. В этом году на программу выделили на 300 млн рублей больше

    До конца текущего года обеспечить своим жильем в Подмосковье планируется более 700 детей-сирот. Об этом сообщила первый заместитель председателя правительства Московской области — министр образования региона Ольга Забралова.
    Более 700 детей‐сирот получат новые квартиры в Подмосковье. В этом году на программу выделили на 300 млн рублей больше

    Как уточнила Ольга Забралова, с начала 2019 года ключи от квартир получили уже 100 детей-сирот. А до начала 2020 года в Московской области планируется обеспечить жильем 734 человека. Из бюджета на эти цели выделено 1,9 миллиарда рублей.

    По словам первого зампреда правительства — министра образования региона, жилье предоставляется в муниципальных образованиях Московской области с развитой инфраструктурой и доступным транспортным сообщением, а больше половины квартир — в домах-новостройках.

    «Мы держим на контроле каждую территорию, строго придерживаемся годового плана. Среди муниципалитетов можно выделить лидеров: это Воскресенск, Ногинск, Клин, Люберцы, Серпухов, Шатура. Сто процентов детей обеспечены в Электростали. До конца года ключи от квартиры получат все заявленные ребята», — подчеркнула Ольга Забралова.

    В 2019 году количество детей-сирот, которых необходимо обеспечить жильем, увеличилось с 623 до 734 человек. Из бюджета области были дополнительно выделены денежные средства в размере 300 миллионов рублей.