facebook_pixel
  • 17 мая 2019, 11:14

    Более 70 вариантов поддержки бизнеса в сельском хозяйстве рассмотрели на встрече с фермерами Подмосковья

    Встреча сотрудников Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области и представителей Общественной палаты региона с руководителями крестьянских фермерских хозяйств состоялась накануне.

    Более 70 вариантов поддержки бизнеса в сельском хозяйстве рассмотрели на встрече с фермерами Подмосковья

    По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина, представители порядка 30 крестьянских (фермерских) хозяйств приняли участие в дискуссии по вопросам развития сельского хозяйства в регионе. Фермеры получили ответы в рамках земельной темы, юридической и государственной поддержки начинающих и действующих фермерских хозяйств.

    Министр добавил, что для участников была организована своеобразная консультационная карусель. Многие присутствующие активно обсуждали технологические вопросы развития ферм и проектов.

    «Думаю что эту тему необходимо поднимать как можно чаще, ведь без правильно организованных производственных процессов качественное и недорогое сырье не получишь», — отметил Андрей Разин.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36199_image_2019-05-17_11-37-49.png
    Источник фото: телеканал «360»

    Министр подчеркнул, что сельхозпроизводители не в полной мере пользуются помощью государства, которая им оказывается.

    «Государство представляет только по линии Министерства более 70 вариантов поддержки бизнеса в сельском хозяйстве. А ведь есть еще банки, фонды и другие подразделения правительства области, которые также поддерживают наших аграриев. Необходимо донести эту информацию до большинства фермеров в понятных и доступных формах, оказать практическую помощь при оформлении документов на получение субсидий и грантов», — подчеркнул министр.

    Сотрудники Минсельхозпрода призвали представителей фермерских хозяйств активнее включиться в программы, реализуемые в этом направлении в Подмосковье, а власти региона всячески поддержат все начинания сельхозпроизводителей.