• Более 70 млн рублей похитили в Дагестане при поставках масла в школы и детсады

    Следователи возбудили уголовное дело по факту хищения 70 миллионов рублей при поставках сливочного масла в школы и детские сады Махачкалы. Мошенники проводили по документам дешевый суррогат, как качественный продукт. Об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
    Более 70 млн рублей похитили в Дагестане при поставках масла в школы и детсады

    По версии следствия, в преступной схеме принимали участие сотрудники муниципального учреждения, которое занималось поставками продуктов в образовательные учреждения, а также несколько предпринимателей.

    Ограничивая конкуренцию, должностные лица учреждения в составе преступной группы в период с 2016 по 2018 годы заключали госконтракты на поставку сливочного масла для школ и детсадов.

    Однако по факту под видом сливочного масла, в учреждения поступал фальсификат с наличием пальмового масла.

    «Организаторы питания закупали продукт по 90 рублей за килограмм, а реализовывали по цене свыше 300 рублей за килограмм. Возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ „Мошенничество“. Правоохранительные органы провели обыски по месту жительства организаторов питания и поставщиков, а также на принадлежащих им торгово-производственных помещениях», — сообщили в полиции.

    Кировский суд Махачкалы отправил руководителя муниципального учреждения и трех предпринимателей, которые участвовали в мошеннической схеме, под домашний арест.

    Следствие по этому делу продолжается.