facebook_pixel
  • 22 ноября 2018, 18:57

    Более 70 лауреатов премии «Наше Подмосковье» наградили в Балашихе

    71 лауреата премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» наградили дипломами II степени в Балашихе.

    Более 70 лауреатов премии «Наше Подмосковье» наградили в Балашихе

    Церемония награждения состоялась в школе № 21 в микрорайоне Дзержинского. Лауреатов поздравили министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева и глава Балашихи Сергей Юров.

    «Много неравнодушных жителей Подмосковья в каждом городе. Вы постоянно участвуете в жизни города, участвуете в жизни области и являетесь хорошими партнерами нашего губернатора. Премия — это звездный час людей, кто делает жизнь лучше. Здесь точно живут люди, которые за здоровый образ жизни, неравнодушные люди», — сказала Ирина Плещева.

    Она наградила 46 лауреатов премии в категории «Инициатива». Также награды вручил глава Балашихи Сергей Юров. Он наградил 25 человек в категориях «Команда» и «Объединение».

    «Балашиха, действительно, является одним из самых активных муниципальных образований именно с точки зрения общественных инициатив. Очень приятно, что в этом зале собрались действительно инициативные люди, которым не безразличен наш город, которые любят своих жителей и действительно хотят, чтобы Балашиха стала лучшим городом не только Подмосковья, но и всей России», — сказал Сергей Юров.

    Всего в 2018 году соискателями премии «Наше Подмосковье» стали около 600 балашихинцев. Василий Мальшаков — стал одним из победителей премии губернатора. Он выиграл с проектом «Приложение 100-дневный воркаут для Android», предназначенным для индивидуальных спортивных тренировок.

    Премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году губернатором Московской области Андреем Воробьевым для поддержки социальных инициатив жителей региона. Проекты подаются в 4 категориях в зависимости от количества членов инициативной группы, вовлеченных в реализацию. Всего в Подмосковье в 2018 году на соискание премии было подано около 20,5 тысяч проектов, в которых участвовало более 75 тысяч человек.