• Более 68 млн потратили на вывоз туристов с Хайнаня

    Резервный фонд туроператоров вывез с острова Хайнань (Китай) около 2645 туристов компании «Жемчужная река». На это потратили 68 миллионов рублей. Об этом сообщили на сайте АТОР.
    Более 68 млн потратили на вывоз туристов с Хайнаня

    «Турпомощь» подключилась к вывозу туристов «Жемчужной реки» с 12 декабря.

    Авиакомпания «ИрАэро» доставила на родину 1197 туристов. Они летели в Казань, Уфу, Самару, Челябинск, Москву. Все отдыхающие к тому моменту купили обратные билеты, поэтому перевозчик вывозил их за свой счет. Еще 131 туриста вывезли на свои средства ANEX Tour и «Русь-Тур».

    С 11 по 19 декабря за счет средств резервного фонда вывезли 1317 российских туристов на рейсах «ИрАэро», AZUR air, «Икар» (Pegas Fly). Последний вывоз туристов за счет резервного фонда запланировали на 21 декабря. На рейс Хайнань — Хабаровск сядут 126 туристов.

    Всего из средств резервного фонда на вывоз туристов «Жемчужной реки» потратили 68 миллионов рублей. На данный момент в нем осталось 450 миллионов рублей, сообщила газета Известия.

    Российские туристы застряли в Китае из-за долгов «Жемчужной реки» перед авиакомпанией «ИрАэро». Поэтому перевозчик отказался перевозить клиентов компании в КНР с 9 декабря. 12 декабря Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из единого федерального реестра туроператоров.