facebook_pixel
  • 24 августа 2015, 13:05

    Более 64 млн рублей направлено на освещение улиц в Подмосковье

    25% улиц области не освещены или плохо освещены.

    Свыше 60 миллионов рублей направлено в муниципалитеты Подмосковья на организацию энергоэффективного уличного освещения, сообщила пресс-служба Министерства энергетики Московской области.

    Сообщается, что субсидии получат: Раменский и Пушкинский муниципальные районы, Луховицы, Краснознаменск, Власиха, Дубна, Орехово-Зуево, Сергиев Посад, Жуковский, Балашиха, Пущино, Протвино, Лосино-Петровский, Павловский Посад, Белоомут, Коломна, Реммаш, Клин и Шатура.

    "По нашим исследованиям, порядка 25% улиц, переулков и проездов Подмосковья недоосвещены или не освещены вообще. Сегодня мы направляем более 64 миллионов рублей на решение этой задачи. За два года мы должны свести к нулю количество "темных пятен" в области", - цитирует ТАСС слова министра энергетики региона Леонида Неганова.

    В связи с этим, подмосковные власти утвердили изменения в госпрограмму региона "Энергоэффективность и развитие энергетики". Выделение денежных средств предусмотрено постановлением правительства от 17 августа.

    Ранее сообщалось, что почти 150 миллионов рублей будет направлено на выполнение государственной программы "Энергоэффективность и развитие энергетики" в 2015 году. Программа включает в себя модернизацию наружного освещения, установку общедомовых приборов учета, обучение ответственных за энергосбережение в муниципалитетах. Читать далее>>