• 09 мая 2020, 01:48

    Более 600 водителей получили уведомления за езду без пропусков в Подмосковье

    С начала мая в Московской области возбудили 625 административных дел на водителей, ездивших без пропусков. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе регионального министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.
    Более 600 водителей получили уведомления за езду без пропусков в Подмосковье

    Водителям направили уведомления о нарушении статьи регионального Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающей 5 тысяч рублей штрафа за езду без цифрового пропуска.

    Дела были заведены по данным, полученным с дорожных камер. Каждый десятый нарушитель приехал из Санкт-Петербурга, Владимирской, Рязанской, Тульской, Калужской областей и других регионов.

    Чаще всего без пропуска ездили в Сергиевом Посаде, Кашире, Егорьевске и в Клину. Меньше всего нарушителей было в Королеве, Мытищах и Красногорске.

    С 1 мая в Подмосковье проверяют электронные пропуска с помощью дорожных камер. В области работает 1,4 тысячи комплексов фотовидеофиксации.

    С начала карантина в регионе зафиксировали 13 тысяч нарушений режима самоизоляции, сообщили в главном управлении региональной безопасности Московской области. Нарушителей выявляли во время полицейских рейдов и с помощью видеокамер системы «Безопасный регион».