• Более 600 единиц российской техники планируют закупить аграрии Подмосковья в 2019 году

    Свыше 600 единиц техники российского производства планируют закупить аграрии Московской области в этом году. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.
    Более 600 единиц российской техники планируют закупить аграрии Подмосковья в 2019 году

    «В текущем году аграриями Подмосковья планируется приобрести более 600 единиц сельхозтехники российского производства. Многие из машин уже вышли на поля», — сказал Андрей Разин.

    Министр отметил, что в весенне-полевых работах этого года будет задействовано почти на 80 тракторов больше, чем в прошлом. И в основном, это тракторы отечественного производства, которые по качеству не уступают импортным, но более дешевые в обслуживании.

    «Особой популярностью среди сельхопроизводителей региона пользуется Программа обновления парка техники, предложенная АО „Росагролизинг“. Если в 2018 году по указанной программе было приобретено 39 единиц техники и оборудования, то в этом году заявлено 112 единиц», — отметил Андрей Разин.

    По словам министра, Московская область — один из немногих регионов, который субсидирует закупку сельхозтехники, что является дополнительным стимулом для предприятий АПК к обновлению парка.

    «Предусмотренная сумма поддержки на приобретение сельхозтехники в областном бюджете составляет 152,8 миллиона рублей, что на 23,4 миллиона рублей больше, чем в прошлом году», — сказал Андрей Разин.

    В 2018 году производители Московской области при поддержке правительства региона приобрели 865 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования, включая импортные, в том числе 139 тракторов, 27 зерноуборочных комбайнов, девять кормоуборочных комбайнов и 690 прочей сельскохозяйственной техники. Для этого из регионального бюджета были выделены средства в сумме 129,4 миллиона рублей на возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования.