facebook_pixel
  • 19 апреля 2015, 09:36

    Более 600 тысяч человек приняли участие в общеобластном субботнике

    Подвели первые итоги массового мероприятия по наведению чистоты.

    В масштабном региональном субботнике, который прошел 18 апреля во всех муниципалитетах Подмосковья, приняли участие 610 тысяч человек. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье" в субботу, более четырех тысяч единиц техники вымыли улицы региона. Всего собрали более сорока тысяч кубометров мусора, сухих веток и прошлогодних листьев.

    Самая масштабная весенняя уборка прошла в Раменском. В город приехал губернатор Подмосковья  и не с пустыми руками. Главе Раменского Андрей Воробьев подарил тачку, которую накануне купил в магазине, а обитателям местного сквера - новый дом. Кормушку для птиц руководителю региона передала школьница Сергиева Посада. По самым скромным подсчетам на субботник в Раменском пришли более тысячи человек. Они очистили от мусора местный парк, отмыли фасады зданий, привели в порядок памятники Великой Отечественной войны.

    Электросталь тоже не осталась в стороне. Помочь жителям в уборке приехал заместитель председателя правительства региона Дмитрий Пестов. В первую очередь он посетил территорию памятника, воздвигнутого в честь подвига 347-ого зенитного артиллерийского полка. Затем делегация отправилась в городской парк и один из дворов Электростали.

    "Нам необходимо навести порядок и подготовить наше Подмосковье к великому празднованию Победы для того, чтобы мы могли достойно провести такое знаменательное событие, которое у нас в этом году.

    Я уверен, что благодаря жителям,  любви к своему Подмосковью, любви к своему городу, к своему поселению, где каждый житель проживает, мы сможем навести  порядок и радоваться и гордиться своим Подмосковьем", - рассказал телеканалу "360 Подмосковье" заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.

    А в Черноголовке с мусором справились всего за час. Там за метлы и веники взялись около тысячи человек. По словам зампреда областного правительства Дениса Буцаева, который помогал жителям, управились быстро, потому что в городе и до уборки было чисто.

    "Я, во всяком случае, рассчитываю, что мы внесли свой вклад в благоустройство города. Черноголовка для меня город не чужой, не простой. Здесь еще мой отец начинал свою трудовую деятельность. В детстве я бывал часто в Черноголовке, несмотря на то, что вырос не в этом городе. И город в этом отношении не растерял своего научного потенциала и своего очарования", - рассказал заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев.

    В Королеве субботник открылся торжественным построением. Вместе с жителями, на центральной площади города собрались коллективы градообразующих предприятий, представители сфер здравоохранения, образования, спорта и культуры. 15 тысяч человек управились с мусором за несколько часов. Помогала им зампред подмосковного правительства Ольга Забралова.

    "Мы проехали по городу,  действительно очень много народа трудится, очень преобразился город. Я обратила внимание - очень  красиво покрашены заборчики  очень много стоит мешков с мусором, понятно, что  уже все убрали  и очень видно, что город чистый", -  пояснила заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова

    В Долгопрудном к организации субботника подошли креативно.  Полторы тысячи человек в Центральном парке учились вязать метлу, делать скворечники и расписывать урны.  Победителей конкурса ждали призы. Еще горожане разрисовывали  пластиковые флажки, которыми  украсили аллеи парка.

    "Приятно, что люди приходят не по принуждению, а по доброй воле,  с улыбкой на лице. С погодой сегодня повезло,  работают, получают удовольствие от этого совместного труда,  убирают город, делают наше Подмосковье чище", - рассказал заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов.