facebook_pixel
  • 07 мая 2015, 15:08

    Более 600 человек пострадали от укусов клещей в Подмосковье с начала года

    Прививку от клещевого энцефалита сделали более 500 жителей области.

    С начала 2015 года в медицинские учреждения Московской области обратилось 615 человек, пострадавших от укусов клещей, среди них 161 - дети. Этот показатель ниже, чем за аналогичный период в прошлом году, сообщила агентство "Москва" в четверг со ссылкой на пресс-службу областного управления Роспотребнадзора. 

    "По состоянию на 6 мая 2015 г. лечебно–профилактическими организациями Московской области зарегистрировано 615 случаев присасывания клещей, в том числе к детям – 161. 

    За аналогичный период 2014 г. было зарегистрировано 959 случаев присасывания клещей", - уточнили в пресс-службе.

    В пресс-службе отметили, что результаты лабораторных исследований 87 клещей, присосавшихся на территории Московской области к людям, свидетельствуют об отсутствии в них возбудителя клещевого энцефалита. Однако они являются переносчиками других заболеваний. В 3% исследованных клещей был обнаружен возбудитель клещевого боррелиоза, в 2,3% - моноцитарного эрлихиоза и в 2,3% - анаплазмоза человека.

    "С профилактической целью лицам, отъезжающим в эндемичные территории, а также лицам профессиональных групп риска, работающим в природных биотопах, проводят вакцинацию против клещевого энцефалита. По состоянию на 6 мая 2015 года против клещевого энцефалита вакцинировано 538 человек, в том числе 97 детей", - добавили в пресс-службе.

    Прививку можно сделать в прививочных кабинетах на базах поликлиник, медсанчастей или здравпунктов учебных заведений после консультации врача. Весь прививочный курс необходимо завершить за 2 недели до выезда в неблагополучную зону. Читайте далее>>