facebook_pixel
  • 09 октября 2015, 05:32

    Более 60 объектов ИГ уничтожено Россией 9 октября

    Это в два раза больше, чем за предыдущие сутки.

    Более 60 объектов ИГ уничтожено Россией 9 октября

    9 октября российские летчики уничтожили 60 объектов "Исламского государства" (ИГ) на территории Сирии - это в два раза больше, чем за предыдущие сутки. Продолжает наступление и сирийская армия - штурмовики уже ликвидировали более сотни боевиков. В ночь на пятницу второй авиаудар по исламистам нанесла Франция. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", в этот день также стало известно, что исламисты готовятся применить боеприпасы с отравляющим газом ипритом.


    Переговоры боевиков зафиксировала российская развездка. Сообщается о срочной переброске к линии фронта взрывчатки с химическими компонентами. ИГ распространяет среди населения листовки с угрозами геноцида. Деревни, где люди не поддерживают группировку, подвергаются постоянным обстрелам.

    Самым обсуждаемым заявлением стал официальный ответ Ирана по поводу российских ракет, якобы не долетевших до Сирии. 

    "Нам не сообщали о падении каких-либо российских ракет на территории Ирана. Все сообщения о том, что российские ракеты, направленные в Сирию, якобы упали в Иране, являются откровенной ложью.  Такие утверждения ранее делались США и делаются сейчас в ходе психологической войны против тех, кто не согласен с их политикой в регионе", - сказал генерал ВС Ирана Мусса Камали.


    Напомним, накануне российская авиация уничтожила замаскированную лесную базу "Исламского государства" (ИГ). Она стала одной из 27 позиций террористов, которые ликвидировали российские летчики в этот день. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>