• 23 июля 2019, 14:58

    Более 60 нарушений нашли в многоквартирных домах Подмосковья. Их устранят в кратчайшие сроки

    Госжилинспекция обязала управляющие организации из Химок, Дмитрова, Мытищ, Наро-Фоминска и Королева незамедлительно устранить 64 нарушения в содержании пяти многоквартирных домов. Их жители обратились в надзорное ведомство с просьбой провести проверку. В результате были выявлены нарушения различного характера: протечки, трещины, разрушение кровли и прочее.
    Более 60 нарушений нашли в многоквартирных домах Подмосковья. Их устранят в кратчайшие сроки

    Жители многоквартирных домов № 18 по улице Маршала Жукова в Наро-Фоминске, № 5 по улице Пролетарская в Химках, № 19/11 по улице Мира в Мытищах, № 5 в поселке Горки-25 Дмитровского городского округа и № 4 по улице Садовая в Королеве обратились в Госжилинспекцию Московской области. В своих заявлениях собственники жилья просили провести проверки деятельности управляющих организаций по содержанию общего имущества их домов.

    В ходе проверки содержания организацией МУП «Жилищник городского округа Химки» многоквартирного дома по улице Пролетарская, государственными жилищными инспекторами зафиксировано 12 нарушений жилищного законодательства. В частности, они касались наличия следов протечек на стенах комнаты в квартире заявителей, находящейся в подъезде № 3 на верхнем этаже пятиэтажного дома, в чердачном помещении над данной квартирой, а так же между 1 и 3 этажами в районе трубопровода. Детальное обследование выявило причины образования протечек: на кровельном покрытии зафиксированы следы вздутия, разрушения и отслоения от вертикальной плоскости, многочисленные трещины, вентиляционная шахта оказалась частично разрушена, зонты либо отсутствовали вовсе, либо были повреждены. Кроме того, инспекторы выявили факты наличия неисправных плафонов в вышеуказанном подъезде, частичного разрушения пластикового покрытия перил, отсутствия напольной плитки в приквартирных холлах.

    При проверке в Наро-Фоминске сотрудники областного надзорного ведомства установили, что компания «Нара» допустила 26 нарушений в содержании управляемого ей жилого дома. В частности, зафиксированы участки проседания и трещин на отмостке, отсутствие табличек с номерами подъездов над входными дверями и плотного притвора тамбурных дверей, загрязнение оконных блоков и трещины на стеклах в подъездах. Кроме того, инспекторы выявили наличие ржавчины, деструктивной коррозии, шелушения окрасочного слоя на наружном газопроводе дома, а так же частичное разрушение цоколя и кирпичной кладки в ограждающих элементах входов в подвал, которые к тому же оказались захламлены мусором. При осмотре мусоросборных камер всех четырех подъездов установлено, что помещения не имеют искусственного освещения, не снабжены контейнерами для мусора, бытовые отходы свалены на пол, а в подъезде № 2 в конструкции отсутствует шибер.

    ООО «ГУЖФ» так же содержало жилой дом из Дмитрова с множественными нарушениями. В подвале было зафиксировано подтопление из-за частичного повреждения теплоизоляции труб горячего водоснабжения и отопления, там отсутствовало освещение, а в самом помещении имелись завалы мусора. На лестничных маршах в подъездах осветительное оборудование находилось в нерабочем состоянии, электрооборудование содержалось ненадлежащим образом, керамическая плитка напольного покрытия и штукатурно-окрасочный слой стен были частично повреждены. При осмотре фасада и входных групп жилого дома инспекторы выявили следы деструктивной коррозии, ржавчины, разрушения окрасочного слоя на наружном газопроводе, повреждение ступеней крылец при входах в подъезды, наличие неплотных притворов входных дверей, а так же частичное нарушение заполнения двери подъезда № 4.