• 30 октября 2018, 16:50

    Более 500 тепловых пушек задействуют на Кубани для просушки домов

    Свыше 500 тепловых пушек задействуют на Кубани для просушки домов, пострадавших от наводнения. МЧС организует доставку и установку оборудования в населенные пункты Туапсинского и Апшеронского районов.

    В настоящее время спасатели уже используют 165 тепловых пушек для просушки жилых домов. Еще 180 будут доставлены в ближайшее время. Обогреватели направят в органы местного самоуправления. Они уже распределят их по социально значимым объектам, а также выдадут хозяевам затопленных домов.

    «Тепловые пушки малой мощности будут применяться в помещениях для просушки жилых домов и квартир. Тепловые пушки большой мощности будут применяться для просушки социально значимых объектов», — рассказал Никита Гавриляк, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

    Всего из-за ливней и паводка в 29 населенных пунктах Кубани серьезно пострадали больше двух тысяч жилых домов, шесть человек погибли, еще 21 госпитализирован. В связи со сложной инфекционной обстановкой в регионе проводится массовая вакцинация от гепатита, дизентерии и тифа. В свои дома по-прежнему не могут вернуться больше 200 человек.