• 15 марта 2020, 23:00

    Более 50 пациентов выписали после карантина на коронавирус в Москве

    52 пациента выписали после карантина на коронавирус из больницы в Коммунарке. Все 14 дней они находились под наблюдением врачей и дважды сдали анализы на вирус. Оба раза тесты оказались отрицательными.
    Более 50 пациентов выписали после карантина на коронавирус в Москве

    Об этом рассказал главврач больницы Денис Проценко. Он отметил, что сейчас в больничном комплексе находятся еще 312 пациентов — у 17 из них коронавирус подтвердили. Однако нет ни одного больного в критическом состоянии.

    52 пациента, которых выписали после отрицательных результатов на коронавирус, контактировали с людьми, у которых это заболевание подтвердилось. У них были зафиксированы легкие симптомы ОРВИ, но сейчас люди полностью здоровы.

    Чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции в столице, всем посетителям на входе в поликлинику измеряют температуру. Процедура занимает несколько секунд и не создает очередей — пациенты относятся к ней с пониманием и не выражают возмущения. Всех посетителей в поликлиниках стали разделять на два потока — с повышенной и с нормальной температурой. Это позволяет снизить риск заражения здоровых пациентов и минимизировать их контакт с зараженными какой-либо инфекцией.

    Кроме того, всем, у кого наблюдаются признаки ОРВИ или любого другого инфекционного заболевания, бесплатно выдают медицинские маски.

    За последние сутки количество подтвержденных случаев коронавируса увеличилось до 63.