facebook_pixel
  • 09 июля 2019, 05:59

    Более 450 человек госпитализировали в Иркутской области из‐за паводка

    Еще 86 человек обратились к врачам за помощью в Иркутской области за минувшие сутки. Из них 15 госпитализировали. В больницу отправили в том числе четырех детей. На стационарном лечении остаются более 450 жителей подтопленных областей.

    Обновленные данные по госпитализированным в результате паводка в Приангарье привел «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МЧС по региону.

    Всего, по имеющейся информации, на утро вторника с начала наводнения за медицинской помощью обратились 3,29 тысячи человек, в том числе 534 ребенка. Госпитализация потребовалась 457 пострадавшим, из которых 108 — дети.

    В девяти пунктах временного размещения сейчас находятся 342 человека, в том числе 81 ребенок

    Число погибших не изменилось: жертвами наводнения стали 23 человека. Одно тело обнаружили в Тайшетском районе, еще четыре — в Нижнеудинском. В городе Тулун и Тулунском районе нашли мертвыми 18 человек.

    На сегодняшний день пропавшими без вести считаются девять жителей региона.

    Сильный паводок в Иркутской области начался на последней неделе июня. Обильные дожди и таяние ледников в горах привели к разливу рек. Подтопило 98 населенных пунктов и более 10 тысяч домов. Власти ввели режим чрезвычайной ситуации в регионе, который продолжает действовать в шести районах. Город Тулун и рабочий поселок Октябрьский до сих пор находятся в зоне подтопления.