facebook_pixel
  • 23 марта 2015, 03:24

    Более 400 жителей аварийных бараков в Электростали переселят в новые дома

    Продолжается строительство трех жилых домов.

    В 2015 году в Электростали планируется переселение 441 человека из 12,3 тыс. квадратных метров аварийного жилья в рамках реализации муниципальной целевой программы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда", сообщили в пресс-службе городского округа в понедельник.
    "В Электростали продолжено строительство жилых домов № 5 по ул. Захарченко, № 37 по ул. Пушкина, № 24 по ул. Ялагина. Начато строительство жилого дома № 4 по ул. Спортивная", - приводится в сообщении пресс-службы.

    В начале февраля заместитель министра строительного комплекса МО Алексей Смирнов в программе "Интервью 360" заявил, что "Подмосковье вступает в решающую стадию выполнения адресной  программы переселения граждан из аварийного жилья". Правительство региона предпринимает все усилия, чтобы выполнить план, в котором числится 6 тысяч 325 домов.  В 2014 году в рамках адресной программы было реализовано 64 тыс. кв. м. аварийного жилья, что превышает федеральный план – задача стояла только на 41 тыс. кв. м.  В текущем году власти еще больше подняли планку.  План включает в себя более четырех тысяч домов, это в общей сложности 167 тыс. кв. м.

    Общий  объем финансирования  составляет 9,3 млрд рублей. 25% формируется из средств федерального бюджета, все остальное - средства областных и муниципальных вкладов. Причем, областной бюджет здесь составляет порядка 4 млрд. рублей, то есть, это самая значительная часть.
    В первом этапе будут расселены дома, которые числились аварийными еще на 1 января 2012 года.