facebook_pixel
  • 12 мая 2018, 13:42

    Более 400 тысяч человек погостили на Кубани с начала мая

    419 тысяч человек посетили Краснодарский край с начала мая. А это на 7% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщила пресс‐служба администрации Кубани.

    Более 400 тысяч человек погостили на Кубани с начала мая

    Майские праздники — рекордсмены по популярности краснодарских курортов у туристов. С началом летнего сезона на Кубани пройдет ряд мероприятий по спортивному туризму.

    «Начнут работать почти 300 сезонных туристских маршрутов на территории 26 районов, откроются свыше 600 объектов турпоказа и еще 100 — агротуризма», — поделились в администрации края.

    А в конце мая — начале июня откроется пляжный сезон на Азово-Черноморском побережье. По словам кубанского губернатора Вениамина Кондратьева, к этому времени поток туристов на курорты в Краснодарский край вырастет в несколько раз.

    «Конечно, каждый гость захочет попробовать свежие, экологически чистые и, самое главное, вкусные местные овощи и фрукты», — сказал Кондратьев.

    Для удобства водителей, которые едут до побережья на авто, с 1 июня заработают порядка ста придорожных ярмарок. В разгар сезона их станет больше — до 280. Половину оборудуют зонами отдыха.


    Фестиваль воздухоплавания «Абинская Ривьера» проходит с 11 по 13 мая на поляне Вековых дубов в Краснодарском крае. Три дня жители и гости Абинска будут наблюдать, как взмывают в небо тепловые аэростаты, летать на воздушных шарах, а также присоединятся к шоу светящихся шаров с музыкальным сопровождением.