facebook_pixel
  • 13 июня 2015, 15:30

    Более 40 улиц в Москве будут благоустроены в этом году – Собянин

    Работы ведутся в рамках программы Моя улица.

    В 2015 году в Москве планируется благоустроить более 40 улиц, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на мэра столицы Сергея Собянина. В рамках программы "Моя улица" в 2014 году на ряде улиц комплексно отремонтировали фасады, тротуары, обустроили пешеходные дорожки, провели озеленение и расширили пешеходную зону. В этом году работы по благоустройству станут более массовыми.

    "В предыдущий год начали программу благоустройства улиц, сделали такие известные проекты, как Большая Дмитровка, Пятницкая, Маросейка и ряд других улиц, которые приобрели совершенно другой вид. <…> Если в предыдущие годы мы делали пробные проекты, то в этом году эта программа становится более системной, более комплексной и массовой. В этом году запланировано благоустроить более 40 московских улиц", – сказал Собянин.

    В данный момент благоустройство ведется на улицах Большая Ордынка и Большая Никитская, а также на всем протяжении Варшавского шоссе и на других объектах. Мэр Москвы попросил горожан с пониманием отнестись к неудобствам, связанным с проведением работ на данных улицах. 

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщил, Триумфальную площадь в Москве планируют благоустроить как полноценную общественную зону. Работы завершатся ко Дню города – в первой половине сентября. Читать далее>>

    Напомним, власти Москвы могут за три года потратить на реализацию программы "Моя улица" более 126,7 миллиарда рублей. Читать далее>>