• 05 августа 2019, 19:51

    Более 40 бахчевых развалов открылись в Подмосковье. Как выбрать спелый арбуз?

    В Подмосковье открылись первые бахчевые развалы. Там продают свежий урожай арбузов и дынь. Их привезли из южных регионов страны.
    Более 40 бахчевых развалов открылись в Подмосковье. Как выбрать спелый арбуз? | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Корреспондент «360» рассказал, как правильно выбрать сладкое лакомство.

    Астраханские, ставропольские, дагестанские — наступил август, а значит, опять с юга привозят арбузы и дыни. И снова встает вопрос, где купить сладкий и качественный продукт.

    Для того, чтобы выбрать хороший арбуз, нужно зайти в интернет, набрать в поисковике «бахчевые развалы Подмосковья», и перейти по первой ссылке. Там размещена официальная карта, где очень много точек, в том числе и в Балашихе.

    Всего в городском округе работает больше 40 бахчевых развалов. Все они зарегистрированы в реестре временных торговых объектов. Коммерсантам установили границы цен. 30-40 рублей за кило арбузов, 80-90 — за дыни. Кроме того, весь товар прошел предварительную проверку.

    Более 40 бахчевых развалов открылись в Подмосковье. Как выбрать спелый арбуз? | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Роспотребнадзор должен проверить поставщиков этих арбузов или дынь, также необходимо иметь весы обязательно на каждой точке, ну и всю документацию, начиная от книги жалоб и предложений и заканчивая свидетельством о регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя», — рассказала Анастасия Кочеткова, начальник управления потребительского рынка.

    В выборе летнего лакомства доверяемся профессионалу. Кенан Мамедов торгует бахчевыми уже пять лет. Напоминает несложные правила, как найти на прилавке самый сладкий арбуз. У него должен быть засохший хвостик, желтое пятно на боку и тот самый глухой звук при постукивании.

    Из купленного арбуза съемочная группа сделала прекрасного лебедя.

    Для этого нужно использовать специальные ножи. Они хорошо гнутся и ими невозможно пораниться, но дома можно взять и обычный кухонный. Сначала нужно разрезать арбуз пополам, затем пара движений — и туловище обретает форму.

    Более 40 бахчевых развалов открылись в Подмосковье. Как выбрать спелый арбуз? | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Интересный мастер-класс провели в центре реабилитации детей-инвалидов «Маяк». Красивое лакомство из спелого арбуза пришлось по душе всем участникам мероприятия.