• Более 4 тысяч сотрудников ЖКХ вышли на уборку снега во дворах и на улицах Подмосковья

    В работе по уборке дворов и общественных пространств на территории Московской области задействовано свыше четырех тысяч сотрудников ЖКХ и около тысячи единиц спецтехники. Об этом сообщил вице-губернатор региона Дмитрий Пестов.
    Более 4 тысяч сотрудников ЖКХ вышли на уборку снега во дворах и на улицах Подмосковья

    Вице-губернатор отметил, что в случае ухудшения погодных условий будут привлечены дополнительные силы и средства.

    В приоритетном порядке осуществляется расчистка подходов к остановкам общественного транспорта, социально значимым объектам, уборка от снега дворовых территорий, тротуаров. Пешеходные дорожки обрабатываются противогололедными средствами с целью снижения рисков травматизма жителей.

    Вывоз снега осуществляется в специально определенные для этого места. На территории Подмосковья подготовлено 287 зон для централизованного вывоза и складирования снега.

    Согласно нормам областного закона «О благоустройстве», сразу по окончании снегопада снегоуборочные работы должны производиться на пешеходных дорожках, тротуарах и остановках общественного транспорта. В течение 12 часов после выпадения снега должны быть очищены внутридворовые проезды, тротуары, контейнерные площадки и подъезды к ним, пешеходные зоны.

    Контроль за соблюдением сроков и качества зимней уборки в Подмосковье осуществляет Госадмтехнадзор. В настоящее время на территории региона проходит операция «Комфортная зима», в рамках которой инспекторы ГАТН проводят рейды по проверке соблюдения норм и правил уборки территорий от снега и наледи.