• Более 4 тысяч человек случайно «подселили» к пермяку

    Жителю Перми выставили счет за коммунальные услуги на два миллиона рублей. Просто система решила, что в его квартире живет на 4050 человек больше положенного.

    Сотрудники управляющей компании «Свой дом» в Перми допустили ошибку, когда готовили квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. Они случайно «прописали» в квартире местного жителя более четырех тысяч человек. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу регионального главного управления МВД России.

    Мужчина живет в двухкомнатной квартире общей площадью 40,5 квадратных метра на улице Павла Соловьева. В феврале он получил квитанцию от УК «Свой дом» на сумму более двух миллионов рублей. В помещении в соответствии с платежным документом якобы прописаны 4050 человек. Эта информация заинтересовала полицейских, и они начали проверку.

    «Установлено, что данная ситуация произошла из-за ошибки работников управляющей компании. В ходе проверки информация о том, что в квартире прописаны четыре тысячи человек, не подтвердилась», — сообщили в пресс-службе.

    Кроме того, на странице министерства ЖКХ и благоустройства Пермского края в Facebook опубликовано письмо, подписанное директором УК «Свой дом» Виктором Гашевым. Управляющая компания принесла публичные извинения собственнику квартиры. Отправка квитанции с неверными расчетами произошла из-за сбоя программного обеспечения. Сотрудники устранили ошибку и в итоге выставили верную сумму.