• 26 октября 2018, 13:03

    Более 39 тысяч жителей Подмосковья проголосовали за ремонт дорог на «Доброделе»

    В голосовании по ремонту дорог на 2019 год, которое проходит до 2 ноября на портале «Добродел», приняли участие более 39 тысяч жителей. В ходе голосования оставлено более 17,5 тысяч комментариев и лайков. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.
    Более 39 тысяч жителей Подмосковья проголосовали за ремонт дорог на «Доброделе» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Самыми активными являются жители г. о. Подольск, которые оставили более 2,7 тысяч голосов. Более 2 тысяч голосов оставлено за ремонт дорог в г. о. Домодедово и более 1,9 тыс. — за ремонт дорог в г. о. Ступино. Наименее активно на данный момент голосуют за дороги городских округов Звенигород, Бронницы, Пущино, Лотошино и Дзержинский», — сообщил министр Алексей Гержик.

    Также он добавил, что в настоящий момент идет формирование программы ремонта автодорог на 2019 год. Оставить свой голос можно за одну из 2 тысяч региональных и муниципальных автодорог, определенных по результатам прошедшего сбора предложений и обследования дорожной сети. По итогам голосования дороги, получившие наибольшее число голосов, будут включены в программу ремонта на 2019 год. В ходе работ будет заменено асфальтобетонное покрытие, обустроены обочины и нанесена разметка.

    Отдать свой голос могут пользователи, зарегистрированные на портале «Госуслуги» или прошедшие упрощенную форму регистрации через электронную почту. Отметим, что в этом году более 25% участков (639 автодорог протяженностью более 860 километров) от общего объема ремонта отремонтировано благодаря поддержке жителей в ходе голосования за ремонт дорог 2018 года на портале «Добродел».