facebook_pixel
  • 02 июня 2015, 11:45

    Более 3,5 тыс. лыткаринцев приобрели ЕТК "Стрелка" за несколько дней

    Ажиотаж связан с подорожанием проезда в общественном транспорте.

    В Лыткарине продажи Единой транспортной карты (ЕТК) "Стрелка" возросли в 10 раз в связи с подорожанием проезда по одноразовым билетам на 12 рублей. За последние несколько дней карту приобрели более 3,5 тысячи лыткаринцев, сообщил телеканал "360 Подмосковье" во вторник.

    Некоторые местные жители приобретают карту из-за значительно экономии средств, некоторые - из-за удобства безналичного расчета в транспорте. Однако многие жители жалуются на то, что "Стрелку" не всегда можно найти в продаже.

    Руководство лыткаринского филиала "Мострансавто" утверждает, что карта стала доступнее с июня и, кроме того, теперь не придется испытывать неудобства при ее покупке. Удобно будет  пополнять и электронный счет.

    "Повышение тарифов связано с постановлением Правительства Московской области, вводится новая система оплаты при помощи единой транспортной карты «Стрелка». При оплате проезда по карте «Стрелка» стоимость составляет от станции Лыткарино до Кузьминок 56 рублей. При оплате наличными составляет 68 рублей. А по городу при оплате картой «Стрелка» 28 рублей, при оплате наличными- 40 рублей", - рассказал исполняющий обязанности директора по перевозкам Александр Бобылев. 

    Большинство пассажиров общественного транспорта склоняются к тому, что для ежедневных поездок в Москву "Стрелка" все же необходима. А тем, кто в соседний город выезжает реже, достаточно воспользоваться альтернативным маршрутом у конкурирующего перевозчика.

    Накануне телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что с 1 июня ГУП "Мострансавто" начало обмен транспортных карт долговременного действия на "Стрелку". в любом пункте продажи до 30 июня можно будет подать заявление для переноса денег на карту "Стрелка". В столичном регионе работает 200 пунктов продаж. После 30 июня заявления будут принимать только сотрудники филиалов Мострансавто. Читайте далее>>