facebook_pixel
  • 26 декабря 2018, 10:01

    Более 3,5 тонн искусственной икры изъяли в Раменском

    Искусственную красную икру в Раменском пытались выдать за деликатесы с Камчатки и Сахалина. Работе подпольного цеха в промзоне помешали сотрудники МВД.

    Более 3,5 тонн искусственной икры изъяли в Раменском

    Как выяснилось, на протяжении трех месяцев нарушители закупали через интернет альгиновую икру. Она выглядит как лососевая, но изготавливается из водорослей с добавлением красителей. Чтобы в разы повысить ее стоимость, нарушители просто перекладывали продукт в банки и клеили фальшивые этикетки известных производителей натуральной красной икры. Фасовкой занимались в антисанитарных условиях.

    «В ходе проведения обысков на производстве и на складе было обнаружено и изъято около 20 тысяч банок с фальсифицированной продукцией, более 3,5 тонн альгиновой икры, подготовленной к фасовке, стеклянная тара, этикетки, черновые записи, товарно-транспортные накладные, а также банковские карты, с помощью которых осуществлялись расчеты с покупателями», — прокомментировала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

    Задержаны четверо мужчин: руководитель нелегального предприятия, фасовщики и водитель, который перевозил фальшивую продукцию на склад в Котельники. Реализовывали подделку через интернет-магазины. Сейчас образцы проходят экспертизу, которая покажет, опасна ли искусственная икра для здоровья.