facebook_pixel
  • 05 апреля 2016, 07:42

    Более 300 торговых точек откроются в московском метро

    В переходах разместят вендинговые аппараты.

    Более 300 торговых точек откроются в московском метро

    Более 300 торговых точек откроются в московском метро после завершения первого этапа аукциона на торговлю в подуличных переходах станций подземки, сообщил сайту m24.ru глава столичного Департамента транспорта Максим Ликсутов.

    "Из 84 ремонтируемых подуличных переходов на 45 ремонт завершается. Аудит и результаты проектирования показали, что торговые точки или вендинговые терминалы без препятствий для пассажиров возможно разместить на 33 станциях. Аукционы на право торговой деятельности на 30 станциях уже опубликованы. Еще по трем будут опубликованы в ближайшее время", - рассказал Ликсутов.

    На первом этапе на аукцион выставили около 300 торговых точек площадью 3,5 тысячи квадратных метров. На площадках планируют разместить вендинговые аппараты для торговли снеками и напитками. Кроме того, в переходах появятся и точки, предлагающие иные товары или услуги. Однако для торговли, например, одеждой, площадь павильона должна быть не менее 10 метров, а вот оформление процедуры смены ассортимента для предпринимателей упростили.

    "Мы внедрили такое понятие, как комплексная специализация. Это позволит предпринимателям при необходимости сменить специализацию в течение семи дней. Если предприниматель решил сменить елочные игрушки на аксессуары, то достаточно написать соответствующий запрос в метрополитен. В течение семи рабочих дней будет дан ответ. Оснований для запрета на смену специализации у метрополитена не будет, если продукция не войдет в список запрещенных товаров, а это пиротехника, табак, алкоголь и скоропортящиеся продукты: молочные продукты, мясная и рыбная гастрономия, овощи, фрукты", - уточнил Ликсутов.

    Напомним, что продавцов обяжут оборудовать примерочными в павильонах по продаже одежды и обуви, расположенных в переходах метро. При их отсутствии арендаторы не получат разрешение на торговлю предметами, требующими примерки.