• Более 300 экстремалов проводили уходящий год в Одинцовском районе

    Подмосковные любители внедорожников подвели итоги года общим заездом. Всего собрались свыше 300 экстремалов со всего региона.
    Более 300 экстремалов проводили уходящий год в Одинцовском районе

    Несколько лет назад Сергей купил старенькую «Ниву». За год из советского джипа мужчина сделал модную и почти новую машину: поменял двигатель, заменил колеса, поднял кузов, покрасил автомобиль в зеленый цвет и назвал его «Шрек». На таком ярком авто Сергей любит гонять по бездорожью.

    «Самим вождением я увлечен довольно давно. Параллельно занимаюсь дрифтом, стритрейсингом и так далее. А сама внедорожная тематика ко мне пришла с покупкой машины года два назад», — рассказал автолюбитель.

    Более 300 экстремалов проводили уходящий год в Одинцовском районе | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Сергей и еще более 300 любителей внедорожников собрались в Одинцовском районе, чтобы проехать дистанцию в несколько километров с препятствиями и таким образом проводить старый год. Многие автолюбители состоят в клубах, а приехали все они из более чем шести подмосковных городов.

    «Сегодня у нас организована большая встреча всех клубов по западу Подмосковья, — рассказал организатор Ярослав Шаповалов. — Стартовать будем группами по пять-десять машин на кольцо — триал. По прохождению дистанции все отправятся в лагерь, где встречаемся».

    Большие и мощные машины автолюбители покупают не только для устрашения на дорогах, но и для помощи. Каждый год подмосковные автоклубы помогают в разных чрезвычайных ситуациях пожарным, полицейским и сотрудникам МЧС. Дело в том, что порой только на таких внедорожниках можно проникнуть в труднодоступные места и даже спасти чью-то жизнь.

    Более 300 экстремалов проводили уходящий год в Одинцовском районе | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Настоящую гонку с препятствиями подготовили организаторы для подмосковных внедорожников. Крутые горки, каскады, подъемы и ямы — на такой дистанции может забуксовать даже самый подготовленный автомобиль, поэтому у каждого участника в багажнике тросы, скобы и лопаты. Общей вереницей машина за машиной преодолевают препятствия. Продлился такой заезд порядка двух часов. Многие участвовали целыми семьями.

    «Любовь к мототехнике нас сюда привела. Уже лет 12-13 мы катаемся на мототехнике и это наше увлечение», — поделилась Наталья, автолюбитель.

    Этот заезд завершился поздним вечером. Сергей и все остальные участники не только проверили мощь своих автомобилей, но и получили массу впечатлений. А вот организаторы пообещали, что уже весной следующего года вновь проедут по бездорожью и откроют новый сезон.