facebook_pixel
  • 30 апреля 2015, 03:28

    Более 30 ветеранов получат квартиры в 2015 году

    Власти уже подготовили сертификаты на жилье.

    30 апреля во время "Прямого разговора" на телеканале "360 Подмосковье" губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что в регионе реализуется большая программа по обеспечению ветеранов Великой Отечественной войны жильем. Воробьев подчеркнул, что право на квартиры имеют все ветераны, проживающие в Подмосковье пять лет. В 2015 году жилье получат 33 человека.

    "Мы уже подготовили сертификаты на жилье, чтобы до 9 мая все четко представляли, где дадут квартиру. Самое главное, чтобы неподалеку был магазин и все, что необходимо ветеранам", - подчеркнул губернатор.

    Во время "Прямого разговора" глава региона также ответил на вопрос ветерана Евгения Маслова (город Волоколамск). Маслов отметил, что в городе воинской славы пока нет кинотеатра.

    "Есть пять городов и семь районов, где нет специализированных кинотеатров. И наш градостроительный совет очень жесткие условия поставил тем, кто собирается строить торговые центры в городах. Это должна быть не только торговля – люди должны получить возможность посещать доступные кинозалы. Абсолютно согласен, что это очень важный элемент качества жизни", - отметил Воробьев.

    Напомним, 28 апреля заместитель председателя правительства региона Ольга Забралова сообщила, что в настоящее время в Подмосковье проживает около 104 тысяч ветеранов. С 2008 года жильем обеспечили почти 2 тысячи 177 человек. Читать далее >>