facebook_pixel
  • 29 мая 2018, 10:38

    Более 30 тысяч военнослужащих получат в 2018 году служебное жилье

    Замглавы Минобороны РФ Тимур Иванов заявил, что более 30 тысяч военных до конца года будут обеспечены служебным жильем. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

    Более 30 тысяч военнослужащих получат в 2018 году служебное жилье

    На церемонии торжественного заселения новостройки для военнослужащих в Абакане чиновник отметил, что всего в 2018 году на территории Хакасии построят 51 многоквартирный дом. «Вопросы социального обеспечения в Минобороны стоят на первом месте. Все указания министра обороны РФ выполняются», — заявил Иванов.

    Представитель ведомства отметил, что для военнослужащих в Абакане также функционирует спортивный комплекс с бассейном, ледовая площадка, скоро появится легкоатлетический манеж и новые казармы.

    «Министром обороны поставлена задача о приоритетном обеспечении местами в детских садах детей военнослужащих», — добавил Тимур Иванов.

    В 2016 году президент РФ Владимир Путин подписал указ, запрещающий увольнять военнослужащих, которые находятся на службе более 10 лет и нуждаются в жилье. Кроме этого, согласно указу, по желанию самого военного ему может быть предоставлено жилье не только по месту увольнения со службы, но и в другом месте.


    17 мая Владимир Путин в ходе военного совещания напомнил о большой сумме, которая была выделена по линии Минобороны на Гособоронзаказ. Российский лидер призвал «максимально рационально» использовать эти средства.