facebook_pixel
  • 15 мая 2019, 09:06

    Более 30 Эйфелевых башен. Назван общий вес Крымского моста

    Все металлоконструкции Крымского моста в сумме весят, как 36 Эйфелевых башен — это 260 тысяч тонн. Весь этот вес держат на себе 595 опор. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на инфоцентр «Крымский мост».

    Более 30 Эйфелевых башен. Назван общий вес Крымского моста

    В инфоцентре также сообщили, что один железнодорожный пролет весит более 500 тонн. Получается, что он тяжелее Международной космической станции (МКС).

    Самые глубокие сваи погружены в море более, чем на 100 метров, 10 тысяч тонн — это вес двух арочных пролетов, 227 метров — длина каждой арки.

    Саперы обезвредили более 700 взрывоопасных предметов на месте будущей стройки, а археологи в ходе подготовки к строительству моста сделали один миллион находок. Среди них были останки окаменевшего древнего кита, который обитал в тех краях 10 миллионов лет назад.

    Строительство Крымского моста завершилось в рекордные сроки. Автомобильную его часть открыл президент России Владимир Путин 15 мая 2018. Уже на следующий день по переправе запустили движение. За год по Крымскому мосту проехали почти пять миллионов машин и автобусов. В конце 2019 года по мосту пойдут первые поезда.