facebook_pixel
  • 30 марта 2015, 14:23

    Более 3 тысяч пожарно-тактических учений провели на массовых объектах в 2015 году

    В первую очередь учения проходили в учреждениях с круглосуточным пребыванием людей.

    Более 3 тысяч пожарно-тактических учений провели на массовых объектах в 2015 году

    Более 3 тысяч пожарно-тактических учений на объектах массового пребывания людей уже проведено в Подмосковье с начала 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

    "С начала года в Подмосковье проведено более 3 тысяч пожарно-тактических учений, занятий и тренировок на объектах с массовым пребыванием людей: в учебных заведениях, учреждениях здравоохранения, спортивных сооружениях и торгово-развлекательных центрах", - цитирует пресс-служба Дмитрия Пестова.

    В сообщении уточняется, что в целях отработки взаимодействия к данным пожарно-тактическим учениям привлекались, помимо пожарных и спасателей, также энергетики, газовики и работники коммунальных служб.

    Подобные профилактические мероприятия по отработке действий на случай пожара полезны всем. Персонал и посетители учатся действиям в чрезвычайных ситуациях, а спасатели и пожарные знакомятся с конфигурацией зданий, что крайне важно в случае, если им придется работать на данных объектах при ликвидации реальных возгораний.

    "Особое внимание при проведении подобных тренировок уделяется социальным учреждениям с круглосуточным пребыванием людей, а именно, детским домам, интернатам, специализированным учреждениям здравоохранения.  В первом квартале 2015 года противопожарными учениями были охвачены все подобные учреждения, расположенные на территории Московской области", - уточняется в сообщении.  

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что несколько человек пострадали при пожаре в квартире в Раменском районе. Возгорание произошло в одной из квартир жилого дома на Зеленом проезде в городе Бронницы Раменского муниципального района Подмосковья.

    Сообщение о пожаре поступило в 00:51, на место горения прибыли 3 единицы спецтехники и 11 человек. В 01:45 пожар был полностью потушен. В сообщении также сказано, что имеются пострадавшие при пожаре. Дальнейшие подробности пока не уточняются.