facebook_pixel
  • 20 августа 2015, 14:08

    Более 3 тыс. тонн санкционного мяса изъяли на рынке в Москве

    Продукт был ввезен из Бельгии.

    Сотрудники Генпрокуратуры совместно с представителями Федеральной миграционной службы РФ, Россельхознадзора и Роспотребнадзора провели проверку на одном из столичных рынков. По результатам было изъято 3,5 тонны мяса из Бельгии, сообщило агентство новостей "Москва". Товар, запрещенный к ввозу на территорию России в соответствии с продовольственным эмбарго, был обнаружен в пункте торговли "Бухта", расположенном на Дмитровском шоссе.

    При проверке партии мяса надзорные органы выявили отсутствие каких-либо документов, подтверждающих законность реализации товара. Также груз не сопровождался необходимыми маркировками о дате производства, условиях хранения и термическом состоянии продукта.

    Выяснилось, что на рынке работали 10 граждан Узбекистана и Таджикистана без патента на трудовую деятельность. По факту выявленных нарушений проводится проверка, устанавливаются виновные. В отношении работодателей будет возбуждено дело об административном нарушении.

    Напомним, сотрудники правоохранительных органов задержали членов организованной преступной группировки, которые поставляли санкционную продукцию из-за границы на территорию московского региона. Подозреваемые успели реализовать товар на два миллиарда рублей. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>