• Более 3 млн цветов привезут в торговые точки из теплиц Подмосковья к 8 Марта

    Свыше 3 миллионов штук цветов поставят в торговые сети к празднику 8 Марта цветочные теплицы Московской области. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.
    Более 3 млн цветов привезут в торговые точки из теплиц Подмосковья к 8 Марта

    «Сейчас у них горячая пора. Чтобы порадовать женщин Москвы и Подмосковья ежедневно срезается около 40 сортов элитных роз и тюльпанов», — сказал Андрей Разин.

    В Московской области производством цветочной продукции заняты пять предприятий. Это тепличный комплекс «Подосинки» в Дмитровском районе, «Егорьевский тепличный комбинат» в Егорьевске, ООО «Мосроза» в Ступинском городском округе, «Теплицы Раменские» в Раменском районе и «Мытищинский совхоз декоративного садоводства».

    «Свежесть срезки и быстрая доставка от теплицы до покупателя — и это еще не все преимущества наших цветов. Подмосковная роза, к примеру, сразу после срезки в теплице помещается в спецконтейнер с питательным раствором и в таком виде поступает в торговые точки», — подчеркнул Андрей Разин.

    По словам министра, в подмосковных теплицах оптимальные условия для выращивания цветов создаются с помощью современного оборудования с полностью автоматизированным процессом регулирования микроклимата внутри теплиц и оптимизированным поливом растений.

    «Половина площади теплиц для выращивания цветов в Центральном федеральном округе принадлежит Московской области. Хочу подчеркнуть, что впервые в истории Подмосковья, начиная с текущего года, на строительство теплиц для выращивания цветочных культур из регионального бюджета выделяется поддержка — не менее 5% на возмещение части произведённых капитальных затрат», — отметил Андрей Разин.