facebook_pixel
  • 19 ноября 2015, 13:42

    Более 26 тысяч пьяных водителей поймали на дорогах Подмосковья в 2015 году

    Общее число ДТП снизилось на 4,2% по сравнению с предыдущим годом.

    Более 26 тысяч нетрезвых водителей были задержаны правоохранителями в Подмосковье в 2015 году, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на руководителя ГУ МВД по Московской области Виктора Паукова. 
    "С начала года, учитывая отказ от проведения медицинского освидетельствования, пресечено более 26 тысяч фактов управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения", - сказал Пауков.

    Он также привел и другие данные. Порядка 2,5 миллионов  нарушений ПДД было выявлено с помощью средств видеофиксации. Еще одна тема, которая особенно волнует власти, - травмирование и смерть детей в результате дорожно-транспортных происшествий. По словам начальника подмосковного управления МВД, в 2015 году в авариях пострадал 621 ребенок, это на 4,9% меньше, чем в прошлом году. Детская смертность на дорогах области снизилась на 3,7%, в 2015 в результате ДТП погибли 26 детей.

    "Нас очень волнует детский травматизм в результате дорожно-транспортных происшествий на дорогах Подмосковья. Мы придаем этому большое значение и постараемся по окончании года снизить процент аналогичных преступлений", - добавил Пауков.

    Ранее сообщалось, что в трех районах Подмосковья в 2015 году зафиксирован рост погибших и пострадавших в ДТП детей в 2015 году. При этом основной причиной травмирования детей в авариях является нарушение правил перевозки детей. Читать далее>>