facebook_pixel
  • 21 июня 2016, 20:23

    Более 25 роликов для зацеперов заблокировали на YouTube

    Инициатива запрета видео исходила от транспортной прокуратуры.

    Транспортная прокуратура потребовала запрета видеоматериалов, пропагандирующих передвижение подростков на внешних поверхностях поездов и электричек. Мещанский суд Москвы заблокировал более 25 видеороликов на Youtube. Об этом сообщили РИА "Новости".

    "В Москве по требованию транспортной прокуратуры суд заблокировал более 25 видеоматериалов на видеохостинге Youtube", - сообщили в Генпрокуратуре РФ.

    Видеоролики нарушают требования закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации".

    Когда решение суда вступит в силу, его направят в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для внесения запрещенных страниц в Единый реестр доменных имен.
    Власти столицы и подмосковного региона принимают и другие меры по устранению случаев зацепинга. "Центральная пригородная пассажирская компания" (ЦППК) приняла решение о запуске новых поездов без элементов крепления, за которые хватаются зацеперы. Читать далее>>