• 19 мая 2020, 11:11

    Более 2000 студентов из Москвы устроились в больницы, где лечат COVID-19

    Москва привлекла более двух тысяч студентов медицинских университетов к борьбе с коронавирусом. Власти рассказали, что многие выбрали не просто оплачиваемую практику, а трудоустройство в штат.

    Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова объявила, что работающие студенты-медики могут рассчитывать на достойную зарплату с городскими и федеральными выплатами, те же условия работы и отдыха, как и у остальных врачей.

    «Помимо денежных выплат, привлеченные в стационары специалисты наравне с уже работающими московскими врачами обеспечиваются бесплатным питанием, проживанием и парковкой рядом с работой», — отметила Ракова, ее цитирует оперативный штаб.

    Там рассказали, что 235 студентов устроены на должности младшего медицинского персонала. Они получают 115 тысяч рублей. Еще 1140 студентов заняли позиции среднего персонала, что обеспечивает им зарплату в размере 175 тысяч.

    670 студентов-медиков пришли в организации, работающие с COVID-19, на оплачиваемую практику. Им полагается 70 тысяч рублей.

    Студентов устроили в НИИ им. Склифосовского, Морозовской ДГКБ, ГКБ № 15 им. Филатова, ГКБ № 52, ГКБ № 40 Коммунарка, ГКБ № 67 им. Ворохобова и другие больницы.

    В Москве, по информации на 19 мая, выявили с начала эпидемии 149 607 случаев заражения коронавирусом. Это чуть меньше половины от всего числа заболевших COVID-19 в России.