• Более 200 тысяч нелегальных мигрантов работают в Подмосковье

    Об этом заявил начальник УФМС региона.
    Более 200 тысяч нелегальных мигрантов работают в Подмосковье
    Следующая новость

    По официальным и неофициальным источникам, в Подмосковье работают более 200 тысяч нелегальных мигрантов. К лету их количество может возрасти до 500 тысяч, передал "Интерфакс" сообщение начальника УФМС по региону Олега Молодиевского.

    "Мы сегодня оцениваем на территории Московской области порядка 200 тыс. трудовых мигрантов, которые не оформили в законном порядке разрешительные документы", - сообщил Молодиевский на пресс-конференции в центральном офисе агентства "Интерфакс".

    По словам Молодиевского, наплыв мигрантов носит сезонный характер: с конца марта начинается "сезон строек", и иностранным рабочим об этом известно. 

    "На период летний мы, в целом, оцениваем по прошлому году, на территории Московской области ожидается до 500 тыс. трудовых мигрантов, которые работают вне трудового поля", - добавил Молодиевский.

    При этом, чиновник выразил надежду на снижение нелегального миграционного засилья. По его мнению, существующий порядок выдачи трудовых патентов приведет к уменьшению числа нелегальных трудовых мигрантов.

    "Мы ожидаем снижения. И для того, чтобы это было, мы будем активно применять меры ответственности для работодателей мигрантов. Сегодня также ужесточена ответственность и иностранного гражданина за сроки пребывания", - сказал начальник регионального УФМС.

    Читайте также:

     

     

    Следующая новость