facebook_pixel
  • 11 мая 2015, 14:32

    Более 200 млн рублей выделено на возобновление исследований в Арктике

    Субсидию выделят из федерального бюджета.

    Более 200 млн рублей выделено на возобновление исследований в Арктике

    Субсидию в размере более 205 миллионов рублей выделят на возобновлений экспедиций в Арктике. Как сообщается на сайте Правительства России, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Средства будут выделены из федерального бюджета и пойдут на обеспечение работы дрейфующей арктической станции "Северный полюс".

    "Дрейфующая станция "Северный полюс" - важнейший фактор обеспечения российского присутствия в высокоширотных районах Арктики, закрепляющий приоритет России в проведении комплексных исследований в Арктическом регионе", - говорится в сообщении.

    Программу дрейфующих станций закрыли в 2013 году, когда из-за аномальных природных процессов был эвакуирован "Северный полюс-40". Станцию снова открыли 19 апреля 2015 года, теперь объект будет функционировать в сезонном режиме. "Северный полюс" будет работать около лагеря Русского географического общества, штат станции будет состоять из 16 человек.

    Ранее сообщалось, что в Рузе прошел заключительный этап отбора участников VIII российской молодежной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу». Из 40 претендентов в экспедицию отправятся семеро школьников. Читать далее>>