• Более 200 блинов‐гигантов испекли на Масленицу в Видном

    Широкую Масленицу отметили в Ленинском районе Подмосковья народными гуляниями, театрализованными представлениями и традиционными угощениями. Об этом сообщила пресс-служба главы Ленинского района
    Московской области.
    Более 200 блинов‐гигантов испекли на Масленицу в Видном | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба главы Ленинского района
    Московской области

    Центральной площадкой для празднования Масленицы была выбрана территория возле кинотеатра «Искра». Все желающие смогли познакомиться с традициями и обычаями, принять активное участие в блинном конкурсе и попытаться покорить масленичный столб.

    Собравшихся приветствовал глава района Валерий Венцаль. Он поздравил жителей и гостей Ленинского района с праздником, пожелал всем крепкого здоровья, исполнения заветных желаний и благополучия.

    Более 200 блинов‐гигантов испекли на Масленицу в Видном | Изображение 2
    Источник фото: пресс-служба главы Ленинского района
    Московской области

    На праздничной площадке работала ярмарка, на которой можно было приобрести не только продукты, но и изделия мастеров декоративно-прикладного искусства — свистульки, изделия с хохломской росписью, обереги и куклы Масленицы.

    Главный символ Масленицы — блины, их пекли не только привычных размеров, но и метровые. Всего блинов-гигантов было изготовлено более двухсот, один такой блин для гостей праздника приготовил лично Валерий Венцаль. Более 1,5 тысячи блинов раздали волонтеры бесплатно.

    Более 200 блинов‐гигантов испекли на Масленицу в Видном | Изображение 3
    Источник фото: пресс-служба главы Ленинского района
    Московской области

    В этом году в масленичную неделю в Ленинском районе состоялись почти полсотни мероприятий. Театрализованные представления, конкурсы, мастер-классы и народные забавы прошли в каждом уголке муниципалитета. За это время в праздничных гуляниях приняли участие более десяти тысяч человек.