• 09 мая 2019, 19:30

    Более 20 тысяч жителей Люберец приняли участие в памятной акции «Бессмертный полк»

    Праздничные торжества, посвященные Дню Победы, прошли в Люберцах. Торжества открылись митингом на площади перед администрацией. В этот день в центре Люберец собрались ветераны и участники Великой Отечественной войны, представители политических партий, общественных организаций, депутатский корпус, учащиеся учебных учреждений, жители города.
    Более 20 тысяч жителей Люберец приняли участие в памятной акции «Бессмертный полк»

    «Сегодня с нами в строю 222 ветерана Великой Отечественной войны и 1685 тружеников тыла. 1418 дней беспримерного подвига советских солдат. В нашей стране война не обошла стороной ни одну семью. Бабушки, отцы, матери, деды… В каждой семье — свои герои. Дорогие ветераны, мы перед вами в неоплатном долгу! И я сегодня от тех поколений, которые не знали войны, говорю вам огромное спасибо за ваш подвиг! Слава Героям!» — сказал в своем приветственном слове глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

    Участников митинга поздравил председатель окружного Совета ветеранов Юрий Орехов и депутат Московской областной Думы Игорь Коханый.

    По окончании митинга праздничная колонна двинулась по Октябрьскому проспекту к мемориалу «Вечный огонь», где люберчане возложили цветы к памятнику Воину-Освободителю.

    Более 20 тысяч жителей Люберец приняли участие в памятной акции «Бессмертный полк» | Изображение 1
    Источник фото: К. Кирюхина

    Более 21 тысячи люберчан приняли сегодня участие в памятной акции «Бессмертный полк». Колонна проследовала от Мемориала «Вечный огонь» по улицам Власова и Кирова до Центрального парка.

    С портретами своих героев-фронтовиков пришли ветераны, представители молодежных и общественных объединений, жители и гости округа. Возглавил колонну глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

    Более 20 тысяч жителей Люберец приняли участие в памятной акции «Бессмертный полк» | Изображение 2
    Источник фото: К. Кирюхина

    В колонне волонтеры пронесли 75-метровое народное «Знамя Победы», изготовленное из более 3,5 тысячи лоскутков с вышитыми именами люберчан, погибших во время Великой Отечественной войны.