facebook_pixel
  • 08 сентября 2015, 12:50

    Уголовное дело возбуждено по факту проживания нелегалов на чердаке дома в Красногорске

    Ранее жители Красногорска обратились с просьбой к губернатору Подмосковья.

    Более 20 мигрантов проживали на чердаке новостройки в районе Павшинская пойма в Красногорске. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", незарегистрированным приезжим это помещение сдавала женщина, проживающая в доме. Накануне жильцы новостройки обратились к губернатору Московской области с просьбой помочь в решении данной проблемы.

    Прямо под крышей дома, в помещении для технических нужд, поселились приезжие из бывших советских республик. Общежитие для мигрантов устроила одна из проживающих в доме. Женщина по имени Галина переоборудовала помещения под квартиры и пустила туда пожить нелегалов. Сама Галина все эти обвинения отрицает, заявляя, что переделала подсобку для того, чтобы там могли отдыхать консьержки. 

    После многочисленных проверок незаконные жильцы на некоторое время исчезли, затем появились вновь, но стали вести себя не так вызывающе. Днем дома не бывают, появляются только ночью и стараются не шуметь. Сколько человек обосновалось за этой дверью, сказать сложно. Три месяца назад, по словам жильцов дома, насчитывалось порядка 20 нелегалов.

    Существует также заключение МЧС, что на 22 этаже высотки, где и находятся техпомещения, жить нельзя, так как они не оборудованы системой пожарной безопасности -  нет приборов дымоудаления и сигнализации. 

    "Там стояла плита раскаленная докрасна. На ковролине! Он же горючий! И это при не работающей пожарной безопасности. А у меня - двое маленьких детей", - рассказал один из жильцов дома, побывавший на чердаке, где жили нелегалы.

    После многочисленных обращений проживающих в новостройке полиция завела уголовное дело. Следствию предстоит выяснить все детали того, кто и на каком основании пустил в дом приезжих. Если окажется, что они находятся на территории страны незаконно, то их, скорее всего, депортируют. 

    Напомним, 7 сентября жители района Павшинская пойма обратились к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой решить проблему с нелегальными мигрантами. Смотреть видео>>