facebook_pixel
  • 05 июня 2015, 03:46

    Более 2 тыс. незаконных рекламных банеров установлены в Московской области

    Губернатор Андрей Воробьев поставил задачу разобраться с нелегальной рекламой в течение месяца.

    Реклама, как ни странно, подпортила имидж подмосковных районов. Впервые в области составили рейтинг территорий, где нелегальных банеров больше, чем законных. В красной зоне находятся 12 муниципалитетов, главам которых срочно нужно решать проблему. Ведь на то, чтобы изменить ситуацию, всего месяц. сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Сегодня в Подмосковье больше двух тысяч рекламных банеров установлены незаконно, без проведения аукциона. Рейтинг муниципалитетов, где процветает нелегальный бизнес, проводили впервые. В итоге в черный список попали 66 районов. Меньше всего таких конструкций -  в Серебряно-Прудском районе и Дзержинском. А  в "лидерах" --Серпухов, Реутов и Красноармейск.

    Антирейтинг застал власти на местах серьезно понервничать. В муниципальных бюджетах сразу нашлись и деньги, и техника на их демонтаж. В Истринском районе, который в черном списке занимает пятое место, незаконные банеры трудно не заметить.  Всего их 210 штук. Стоят вдоль трассы дороги М9-"Балтия". Причем уже не первый месяц.

    На демонтаж одного щита уходит 20- 30 тыс. рублей. В Пушкинском районе потратили на эти цели уже около 6 млн рублей. На эти деньги можно было вложить в строительство детских садов. До недавнего времени район замыкал черный список, на его территории было до 20% нелегальной рекламы. Но антирейтинг вдохновил местное руководство, и почти за месяц там было убрано 213 щитов, которые до этого стояли годами.

    Губернатор Андрей Воробьев поставил перед муниципалитетами задачу: демонтировать незаконные рекламные щиты на своих территориях в течение месяца. Время идет.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что составлен рейтинг  самых пьющих городов России. А также – рейтинг самых грязных городов Московской области по мнению жителей. Читайте далее >>