• 15 июня 2019, 07:56

    Более 170 человек доставили в полицию по делу о драке в Пензенской области

    Конфликт между жителями села Чемодановка (Пензенская область) перерос в массовую драку в четверг 13 июня. Один участник драки погиб, пятеро пострадали. Стражи порядка доставили в участки 174 причастных к побоищу человека.
    Более 170 человек доставили в полицию по делу о драке в Пензенской области

    По данным пресс-службы регионального СК, сейчас продолжается опознание лиц, а также проведение иных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, которые направлены на установление личностей всех участников драки и очевидцев.

    Конфликт вспыхнул вечером 13 июня. По словам местных жителей, он произошел из-за того, что цыгане, которые живут в общине в этом селе, якобы домогались к местным девушкам.

    Люди устроили сход и отправились поговорить с обидчиками девушек. По словам жителей села, которые приводит паблик «Пенза live» в социальной сети «ВКонтакте», переговоры закончились массовой дракой с применением ножей, топоров и ружей.

    По факту драки были возбуждены уголовные дела, которые уже передали в региональный следственный комитет.

    14 июня в Чемодановку приехал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Он заявил, что ситуация находится на жестком контроле районных властей и регионального УМВД.