facebook_pixel
  • 24 июня 2021, 17:15

    Более 16 тысяч мутаций коронавируса выявили в России

    На территории России циркулирует 16 003 мутации коронавируса. Об этом заявил директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов.

    Более 16 тысяч мутаций коронавируса выявили в России

    «Обнаружено 16 003 потенциальные мутации», — приводит РИА «Новости» слова Максютова в презентации к выступлению на конференции «Глобальные угрозы биологической безопасности». Ученый подчеркнул, что противостоять такому многообразию коронавирусов может только масштабная вакцинация.

    В начале июня эпидемическая обстановка в России резко ухудшилась. После введения в некоторых регионах новых ковидных мер темп прививочной кампании, которая началась в стране еще в декабре, увеличился почти в два раза. Люди стали активно записываться на вакцинацию на сайте госуслуг.

    Руководство нескольких субъектов приняло решение об обязательных прививках для сотрудников сферы обслуживания. В Москве отказников предупредили об отстранении от работы, лишении зарплаты и отпуска. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что вакцинация в России по-прежнему остается добровольной, а те, кого обязали сделать укол, могут поменять работу, если не хотят прививаться.