• Более 150 килограммов крышек собрали школьники Балашихи в ходе акции

    Более 150 килограммов крышек собрали учащиеся школы № 30 микрорайона Авиаторов в Балашихе в ходе экологической акции «Добрые крышечки». Об этом сообщила заместитель директора школы Ольга Юдаева.
    Более 150 килограммов крышек собрали школьники Балашихи в ходе акции

    «В школе № 30 акция „Добрые крышечки“ стартовала месяц назад. За это время наши ученики и педагоги собрали более 150 килограммов крышечек. После переработки крышек, вырученные деньги направят волонтерам для организации помощи детям-инвалидам. Наша школа будет продолжать участвовать в этой акции», — сказала Ольга Юдаева.

    Она добавила, что в акции «Добрые крышечки» приняли участие школьники с 1 по 11 классы. Всего около 2 тысяч человек.

    «В рамках подготовки к раздельному сбору мусора, к которому все должны перейти с 1 января 2019 года, Общественная палата Балашихи вышла с инициативой о присоединении образовательных учреждений к акции „Добрые крышечки“. Во время этой акции дети и взрослые собирают крышки, сдают их, потом мы отправляем их на мусороперерабатывающий завод и на вырученные деньги детям-инвалидам покупают коляски, тренажеры, велотренажеры, велосипеды и другое необходимое оборудование. На примере этой акции мы хотим показать, что у мусора может быть вторая жизнь», — сказала председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

    Она добавила, что на переработку принимают любые пластиковые крышки от индивидуально-упакованных напитков — сока, воды, молока, питьевых йогуртов и других. Обязательные условия для приема крышек — чистая поверхность и нанесенная в два ряда маркировка.

    Акцию «Добрые крышечки» запустили в 2016 году. За это время на полученные средства детям-инвалидам из городов Москва, Подольск, Коломна и других купили около десяти инвалидных колясок и другого медицинского оборудования.