facebook_pixel
  • 13 августа 2015, 01:56

    Более 14 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Подмосковье

    Количество пострадавших выросло по сравнению с прошлым годом.

    По данным на 13 августа, 14,2 тысячи человек обратились с жалобами на укусы клещей. Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Московской области, по сравнению с прошлым годом количество пострадавших от укусов увеличилось более чем на пять тысяч. За январь-июль 2015 года на территории области было зафиксировано 109 случаев болезни Лайма. 

    "По состоянию на 13 августа 2015 года лечебно-профилактическими организациями Московской области зарегистрировано 14 166 случаев присасывания клещей, в том числе к детям - 3339. За аналогичный период 2014 года было зарегистрировано 8272 случая присасывания клещей", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Управления Роспотребнадзора по региону.

    В ходе проведенных лабораторных исследований было установлено, что в 4,4 тысячи клещей, присосавшихся к людям, а также в 746 насекомых, собранных в природе, не было возбудителя клещевого энцефалита. В целях профилактики вакцинацию против этого заболевания прошли 1,8 тысяч человек, в том числе 384 ребенка.

    Напомним, телеканал "360 Подмосковье" сообщил, как избежать и предотвратить последствия укусов клещей. Часто ли встречаются случаи заболевания энцефалитом? Сколько людей обратились с жалобами на укусы? Что делать человеку, которого укусил клещ? Когда насекомые наиболее активны? Ответить на эти вопросы "360 Подмосковье" помогла помощница руководителя Роспотребнадзора Анна Сергеева. Читать далее>>

    В конце июня стало известно о первом в 2015 году летальном исходе от клещевого вирусного энцефалита. Погибший 36-летний житель города Красноуральск не был привит. Также стало известно, что за медпомощью после укуса мужчина не обращался. Читать далее>>