facebook_pixel
  • 03 июня 2015, 00:16

    Более 13 тыс. вызовов за первые сутки работы поступили в "Службу-112"

    Три с половиной тысячи операторов принимают звонки экстренного вызова в Подмосковье.

    Тринадцать тысяч вызовов - всего за сутки. Таковы итоги первого дня работы системы "112" в Подмосковье. С помощью этого единого номера теперь, впервые в стране - можно вызвать все экстренные службы сразу. В том числе, скорую, полицию и пожарных, сообщает телеканал "360 Подмосковье"

    Привычные службы "01", "02", "03" и "04" теперь заменяет единый номер "112". Три с половиной тысячи операторов готовы за минуту связать вас со всеми экстренными службами.

    Сначала система автоматически определяет, где вы находитесь и соединяет с колл-центром того района, в котором вы находитесь. Если там все сотрудники заняты, то звонок автоматически переводится в основной центр обработки вызовов в Красногорске. Если и эти  специалисты загружены,  вопрос направляется в Подольск –  там находится резервный центр. В любом случае ваше обращение фиксируют в электронной базе:

    Вас соединяют с врачом, полицией или пожарными, смотря в ком вы нуждаетесь, и в обязательном порядке проверяют, оказана ли помощь. За первый день работы, 1 июня -  на номер 112 поступило 13, 5 тыс. звонков, 90% из которых поступило с мобильных телефонов.

    "Основная доля - это были вызовы в полицию и в скорую помощь, чуть меньше было в пожарную службу. Небольшое количество звонков было в газовую службу", - рассказал заместитель председателя правительства Подмосковья Дмитрий Пестов.

    В основном центре, помимо обычных операторов, работает психолог, и предусмотрена возможность общения на иностранном языке. Пока иностранцев на линии не было, однако специалист со знанием английского работает круглосуточно. 

    Все операторы прошли обучение, и сегодня на заседании Правительства Московской области Губернатор поручил главам обеспечить им достойные условия труда и пообещал во время рабочих поездок проверять колл-центры. Также Андрей Воробьев отметил,  за первый день до 50% звонков оказались ложными, и предложить ужесточить наказание для хулиганов. 

    "В законе предусмотрено наказание от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей за ложный вызов. Но я считаю, что если дальше такая практика продолжится и от 30 до 50% звонков будут ложными, с этим нужно будет бороться и искать новые законодательные решения", - сказал Андрей Воробьев.

    До 2017 года, номера экстренных служб 01, 02, 03 и 04 будут продолжать работать, однако все звонки на них все равно будут переводиться в колл-центры "112".   

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что губернатор Московской области Андрей Воробьев взял на личный контроль условия работы операторов "Службы-112". Читайте далее >>